Братьям соблазненным

Валерий Берсенев
(Собрату-поэту, верящему,
Что Украина станет "вторым Сингапуром").

Не будет Сингапура -
Не та у нас натура,
Равно - хохол, бульбаш или москаль!
А укры - хороводят!
А им глаза отводят
То "бледная с косою", то шинкарь.

Ах! Как ведутся люди
К наживке самолюбий!
Да если "неподлеглость" посулят...
Да! Есть еще заданье -
Исполнить на Майдане
Прыжки-скачки хазарских дьяволят!

Смеется или плачет -
Хохол все время скачет,
Ведь "якщо хто не скаче - той москаль!"
Смеетесь вы над "ватой",
Да сами глуповаты -
Всем быть вам в стойлах, как ни зубоскаль!

А деятели Рады -
Паны - конечно рады,
Что легковерен проданный народ
Да только вы - очнетесь,
За топоры возьметесь...
...Вот, где оно - веселье-то, пойдет!