Шуты

Владимир Хорлопанов
Когда-то жили царь и шут.
И жизнь была проста:
Народ работал, правил царь,
А шут смешил царя.

Воды немало утекло,
Сменились времена,
Но также тянет сеть рыбак,
Ждет пахаря земля.

А бал шутов и тут и там,
Их деньги и земля.
Есть у шутов свой личный царь,
Есть свита и князья.

Но если властвуют шуты-
Мораль искажена.
Мир от греха спасёт не врач -
Разруха и война.

И я прошу: пусть правит царь,
Работает народ,
И будет шут один на всех,
А не наоборот.

2008