Люблю я дождь...

Наталья Дорошина
Люблю я дождь,но это уже слишком ,
Без перерыва,словно из ведра...
И под раскаты грома с сильным ветром,
Втроём порой являются с утра.

А иногда приходят на рассвете
И начинается по новой их игра...
Всё выясняют-кто сильней на свете,
Такое вытворяют,что не жди добра.

Деревья гнутся,замирают птицы,
От страха потерять своё гнездо...
Блеск молний... и небесные возницы,
На землю льют всё водное добро.

Утихнут вдруг на небольшое время,
Уйдут к своим истокам-набраться сил ...
И снова накопив к борьбе стремления,
Покажут вновь величье перед людьми.