Море тюльпанов дочери

Жан Сеит
Будто море тюльпанов, мне подарит улыбка твоя,
коврами бы выстлал твой путь, от невзгод бытия.
По разному всех осеняет, зло побеждающий свет,
рождение твое причиной, моих над собою побед.

Моя дочь, ясной негою свыше, ты изящна, мила,
детство твое, необъятное счастье родного тепла.
Реет стяг независимый, на твоем судьбы корабле,
сердце мое, так много желает тебе, на юной заре...

Обниму тебя мыслью, пусть лучше согреется вечер,
нежны отцы к дочерям, в пьесе странной и вечной.
За тебя прошу небеса, я снова в молитвенный миг,
чтобы изменяя себя, постигла сокрытый ты мир.

Слова звучат твои во мне: «атобус лябождите»,
ангелы любви, доченьку мою храните.

Примечание: «атобус лябождите», -громкий призыв, тогда еще маленькой
                моей дочери, когда бывало, бегу запыхавшись с ней на руках,
                на остановку, к маршрутному  автобусу…