Тяжёлый случай

Ирина Павлова 9
Говорила бабушка без радости:
- Женихи бывают очень разные,
Колдовство различное по тяжести.
Снять заклятие – усилия напрасные!
Принцы, внучка, всякие встречаются,
Заколдуют их нечаянно родители,
И они в козляток превращаются,
Это вы хотите, не хотите ли!
Поцелуешь раз его такого,
Чары снимутся, и все пойдет как надо –
Мужа ты получишь молодого.
Жизнь прекрасную из моря шоколада…
Могут быть совсем иные сложности,
Заколдуют, например, в козла,
Соблюдали все предосторожности,
А любовь, конечно, очень зла!
Знаю, внучка, я одну принцессу,
Что козла годами целовала,
Подвергалась ежедневно стрессу,
Пела песни и на голову вставала.
Все впустую, не расколдовался! -
Бабушка тотчас побагровела,
- Был скотиной, так ей и остался…
И на мужа гневно посмотрела…