В Пицундской бухте

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Всё как обычно: море, солнце
Блистает ярко, словно стронций –
Субтропиками изумрудно
Приветствует гостей Пицунда, 

Закрыв реликтовою рощей
Свое прибрежное пространство,
Которое древней, чем мощи
Столпов гонимого христианства.

Вид издавна растущих сосен
Монументален, но не грозен
И к небу тянутся стволы,
Даря свой аромат смолы,

Возвысив к небу шапки-кроны
С изогнутых сосновых шей,
Ветрами согнутых в поклоны
Стихиям преданных пажей.

Напитанные югом силы
Тверди земной, небес, воды
Природе буйной здесь привили
Соревнования черты.    
 
Вольготно им тут на просторе
Резвиться вместе с Черным морем
И волны с пеной поднимать
И солнцем берег выжигать

Из дальних странствий облака
Вести в эфира коридоры,   
Чтоб просочиться свысока
Сквозь подступающие горы

Внезапным ливневым дождем
Или сухим погожим днем
Покинуть гордые вершины
Без сырости все невредимо.

Прощаясь с тем, что на пути
И что оставить будет трудно,
Пытаясь место вновь найти
Для игр не хуже, чем Пицунда!

г.Пицунда республика Абхазия –
г. Ростов-на-Дону, июль 2016 г.