Трудно быть богом

Ирина Павлова 9
Трудно быть Богом на нашей планете,
Когда у тебя непослушные дети!
Он в выходные не отдыхает,
Ангелов нам, как всегда, подбирает!
- Эта девчонка красавицей вырастет,
Иди, охраняй, да со всей своей хитростью!
- Этот младенец станет министром,
Вот тебе крылья, летай очень быстро!
- Этот вот будет у всех воровать,
Кое - когда можешь и проморгать!
- Этот не будет и чёрта бояться,
Тебе не придётся с ним расставаться!
- Этот, увы, алкоголиком станет –
Соломку стели! Не перестанет!
Все по колено моря ему делай,
Он, когда выпьет – и сильный, и смелый!
- А этот ребёнок будет поэтом –
Его охраняй и зимою и летом,,
Он из России… Там дурни, дороги…
Я их сужу всех достаточно строго!
Искру свою в них вложил при рождении,
Им, настоящим, не встать на колени,
Властители дум... Скажи, разве нет?
Поэт из России - не просто ПОЭТ!