История о том, как он увернулся от пули

Анастасия Райфэ
Не расспрашивай меня, мне нечего сказать
О том, что случилось тогда
Знай, мне хочется плакать и кричать,
Но я должен молчать, это не моя вина!

Я покину это место навсегда
Скажи им, что это не моя вина
Я смог увернуться от пули тогда,
Тверже оказалась моя рука

Скажи его матери, вот пистолет -
Закаленная сталь, гравировка.
Скажи его матери, только занимался рассвет
Но я увернулся от пули, его ошибка!

Травы гнулись под нашими сапогами
Но он споткнулся о камень, упал,
А я выстрелил, он закрыл лицо руками.
Я не увернулся - я стрелял.

Мой друг убит, он не поднял пистолет
Он не поверил, что это всерьез
Я ошибался, мне был нужен ответ
Почему, Господи, мне не хватило наших сладких грез?!

________________________________________

Я скажу всем, что увернулся от пули,
Но пистолет был только в моих руках.