Пока любовь жива... Сонет

Олечка Макарова
на «живи всегда в стихах...» (Ромина 2)
http://www.stihi.ru/2016/07/24/10226

Сравним ли Ты с подснежником, Весной!?
Не вечен при цветении первоцвет.
Как Солнце не сравнимо, нет с Луной -
Меняется и лунный с солнцем свет.

Под властью вечности закона все -
Природа, люди, всё что есть при жизни.
Лишь не стареет юности душа,
Ей нипочём природы катаклизмы...

Любимый – вдохновение моё,
Нет лучше и желанней на планете.
Моё сжигая сердце в мумиё,
Лишь не стареет как обычно ветер.

Пока любовь жива – есть вдохновенье,
Подольше пусть цветёт моё творенье.