Счастье

Нина Кустова
Идет бабулька по дорожке,
Едва передвигая ножки.
Платочек сбился до бровей,
Спасая от жары лучей.
Несёт лукошечко. А там –
Нет счёту всем лесным дарам:
Дружные ребятишки – сыроежки да маслятки,
Подосиновых с пяток,
И лисички, как сестрички,
Улеглися в кузовок;
Боровик, как безнесмен,
На крепкой, толстой ножке,
Сдвинув шляпу набекрень,
Глазеет из лукошка;
С учёным видом знатока
Подберёзовик, слегка
Принахмурясь, дышит травкой:
Лист малины для заварки,
Мяты лист, брусники лист…
Ох, чаёк будет душист!
Поприветствовались с ней:
Ну, и жаркий нынче день…
Сияет счастьем всем она –
Грибочки собрала сама!


2014 год.