Я пройдусь босиком по дороге из лунного света...

Анна Чижова
Я пройдусь босиком по дороге из лунного света.
Я умоюсь прохладной хрустально-прозрачной росой.
Я вдохну полной грудью все запахи сонного лета.
Я станцую с травой под холодной и бледной луной.

Я спою, повторяя за ветром забытый мотив.
Я услышу, как скромно звенит одинокий вьюнок.
Я промчусь по лугам на коне, чей-то сон усмирив.
Я до звезд дотянусь и совью из их света венок.

Я сотку полотно из прозрачных шелков паутин.
Я на нем напишу лунным светом сказанья без слов.
Я раскрашу его ярким ягодным соком рябин.
Я укроюсь им, слушая трели ночных голосов.

Я спущусь по холму, припаду к ледяному ручью.
Я в лесу потеряюсь среди голосов и огней.
Я растаю в ночи и прощальную песню спою,
А с рассветом вернусь в лабиринт из дверей и теней.


                25. 07. 2016