Лес

Татьяна Чупрова
Я гляжу в отражение — в отражении тёмный Лес,
он извилист, глубок, полон тайн и забытых троп.
И нет места страшнее и страньше на всей Земле:
в этом дивном Лесу ты узнаешь своё нутро.

Слабый духом падёт, заплутает средь трёх берёз,
будет ветер ему — будто диких животный вой.
Оттого этот Лес весь легендами и порос:
слабый духом из Леса уже не придёт домой.

А жестокий охотник, что верит лишь в силу рук,
будет яро разодран медведем в его глуши.
Все, кто с боем приходят, бесславно в Лесу умрут —
Лес огромен, праведен, нерушим.

Только храбрые сердцем находят дорогу из
бесконечного Леса, полного тайных троп.
Лес откроет секреты , взглянув с уважением вниз,
и позволит героям в своё заглянуть нутро.

Mori.

25/07/2016