Нежная дева прячется средь листвы...

Татьяна Чупрова
Нежная дева прячется средь листвы,
крылья черны её, взгляд устремлённый ввысь.
Каждое слово острое — берегись,
дремлют в ногах её дикие злые львы.

Сказку расскажет — сразу забудешь быль,
следом за ней пойдёшь Минотавру в пасть,
лучше бы сразу сгинуть, простыть, пропасть,
если с прекрасной девой тебе не быть.

Память плутает, лжёт о порядке слов,
вспомнить уже не удастся о ходе дней.
Только когда забудешь уже о ней,
нежная дева выйдет из леса вновь.

На память,
для Фель.

23/07/2016