Королева на свиданье

Елена Вавильченкова
Королева на свиданье к милому спешит.
Стража в замке спит, уставши, дом не сторожит.
Не будите, колокольцы, брата до зари.
Скройте путь её по тропке в вечер, фонари. 
Дорог девушке парнишка, но не знатен род.
Родила б ему сынишку, взяли в «оборот».
Подыскали жениха ей, страшен и богат.
Подвенечный приготовлен для неё наряд.
Нету воли, чтоб перечить матери с отцом.
Скажет любому сегодня, будет жить с вдовцом,
Что последнее свиданье ночью, при луне.
Оттого печаль на сердце у неё вдвойне.
Пусть простит её хороший, зла не затаив.
А в дали жалейки звуки… –  Жалостный мотив.
18/07 – 2016 г.