Метро

Татьяна Чупрова
Новой пропах газетой
утренний вестибюль —
в Питере снова лето:
душный стоит июль.

Пахнут прохладой стены.
Руку к ним приложив,
чувствуешь неизменный
Питер твоей души.

Шагом своим измерив
станцию, слышишь свист.
Следом откроет двери
вежливый машинист.

*

Что бы ни стало с нами —
нам был отмерен срок.
Прочь ото всех печалей
снова нырнём в метро.

К.

21/07/2016