старо

Света Чернышова
пока родня наследство делит
и мельница раздоров мелет,
и серебро фамильное
бряцает как дебильное,
есть шанс, не потеряв лицо,
читать знакомых мертвецов
с переоценкой ценностей
и переплавкой в целостность.

диваны скучные скрипят,
идёт, гудёт вишнёвый сад –
[он будет продан в пятницу]
сквозь шторы пялится луна,
бледна, что бесприданница.

всё так старо…стары-стара..
мы вышли все из…
под пера –
нас сочинили классики,
а мы, не чувствуя подвох,
росли, бежали на урок,
играли в дочки, мамы, сёстры,
классики.

нет, никаких соплей и слёз –
родство не крест, оно – мейоз
и цепи ДНК.
[да не поднимется рука.
а как же наш цепной Полкан?
он тоже – с молотка??]

пока родню наследство делит,
распиливает, мелет, веет…
чернильницу шелковицы доесть,
читать. заснуть легко, как в детстве,
мурчащего наследства
ероша старческую шерсть.