Пелена

Сергей Пашков 2
Хоть все дороги, все мосты
Легли для нас в густом тумане,
Нам время как-то жжёт костры,
Что пелена не так дурманит.

Пройдут и грозы, и дожди,
Пройдём и мы глухие вёрсты,
Ещё не вечер, подожди...!
Ещё не все померкли звёзды.

Не всё раздали мы в глуши,
Настанет час, наступит вечер...
И вспыхнет пламя из души,
Пока не все сгорели свечи.

И озарится всё вокруг,
Как в изумрудах от заката...!
Мы лишь под утро вспомним вдруг,
Где пелена была заклята.