Снег в лицо и ветер...

Андрей Эссенин
Снег в лицо и ветер словно карма за спиной,
Руки-крылья, огненная сталь,
Я пускаюсь в небо с набегающей волной,
Чтобы утолить свою печаль.
*
Я усталый ангел, безголосый менестрель,
Одинокий путник в тишине,
Я хотел быть чище и добрее, чем теперь,
И я последний взрыв на этой войне.
*
Каменные струны, отголоски буйных трав,
Это моя песня-пастораль,
Я найду покой там, где не помнят, кто был прав,
Там, где ничего уже не жаль.
*
Снег на рваной ране, руки на песке,
Как стрела запёкшаяся кровь,
Чёрные алмазы на затоптанной траве,
Это не обман. И это не любовь…