Любимому другу

Дарья Плюгина
Не отвечаешь мне, мой друг,
А столько хочется сказать,
Мне одиноко стало вдруг,
Об этом хочется кричать.

Но я покорно промолчу,
Хоть слово душит изнутри,
Быть может позже расскажу
О том, что у меня в груди.

О том, что я совсем одна,
Что друг – не друг, а враг – не враг,
Что внутри меня пустота,
А снаружи смертельный мрак.

Я, кстати, бросила курить,
И я теперь совсем не пью.
Ты может тоже бросишь пить?
Я ведь как-то живу…

Гуляю с каждым понемногу,
И что-то всем им говорю,
Рассказываю всю дорогу,
Вот только не помню, что и кому…

С тобою хочу говорить,
Ты всегда меня понимаешь,
И, конечно, тебя спросить,
Как сам ты там поживаешь.

В своем далеком городе,
С чужими для меня людьми,
Разошлись мы в разные стороны,
Ты без меня не глупи.

Живи свободно и шутя,
Не грусти, не унывай никогда,
И прошу: не забывай про меня,
Пиши, звони, приезжай иногда.