Есть такая печаль...

Татьяна Стрельченко
Есть такая печаль – неподвижна, тонка и светла,
Словно ветрами выдута из голубого стекла,
Так хрупка, и нежна, и воздушна!
И её бережёшь, как хранят драгоценный фарфор,
Ставишь где-то повыше, сдуваешь пылинки и сор,
Хоть не знаешь, зачем это нужно.

Есть такое веселье – как пламя, как дикий пожар,
Сердце плавится плазмой, искрится, как огненный шар,
Но огнём целый мир освещает!
Разлетаются сполохи, буйствует древний костёр –
В нём сгорают обиды, лоскутья страданий и ссор,
Пепелище покой обещает.

Далеки лёд и пламень, и солнцу неровня луна.
Жизнь загадок полна, я читаю её письмена,
Узелковые мудрости инков…
Мне понятно одно: никогда мы не будем вдвоём,
Ты из тех, кто искрится, горит, полыхает огнём…
Я сдуваю с печалей пылинки.