Я не буду с тобой говорить

Майя Кузнецова
Я не буду с тобой говорить,
но не стану отдёргивать руку
от твоей. Я не чувствую нить
между нами. Я чувствую скуку

в тоне голоса наших сердец,
в стонах жизни, не спящей ночами.
Не похоже, что это конец,
не похоже, что это - начало.

Может, мир подустал от любви,
и решил отлежаться? Но всё же-
парусам ведь нужны корабли,
и озноб от касания - коже.

Ты мне должен, живой человек,
что-то больше, чем трёп про погоду.
Обними меня, как оберег,
и вдохни меня, словно свободу.