Лето. Жара. Украина...

Александр Сызранов
Лето. Жара. Украина.
В миру разношёрстный люд
вместе с душою израненной
Богу затеял труд.
Будто бы сокол эмблемовый
к жизни вернул крыла,
к столице, от сна богемовой,
нить истины пролегла.
Ко всем без остатка малого,
ко всем, кто задумал жить,
молитва идёт усталая
светом сердца залить
Прививкой от галлюцинации
для томных днепровских вод
к забытым истокам нации
движется крестный ход
Течёт река православная
без лишних призывных фраз
сказать в этой жизни главное -
Боже, помилуй нас!