Ты дикая, гордая лань

Грачья Саркисян
Ты дикая, гордая лань,
Но и прекрасная такая,
Проходишь мимо меня,
Глаза не поднимая.

Коль вздумала проверить,
Побегу ли за тобой,
Знай ! С огнём играешь,
Не заигрывай со мной.

Ты дикая, гордая лань,
А вот наивная всё ж,
Куда сбежишь от льва,
Коль в лапы попадёшь?