Я душой и ногами бос 2016

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=hCf9ZhpPuq8 -- авторское исполнение на Ю-тубе

Я душой и ногами бос
Ногами, что разве онучи
Седых уже прядь волос
И пот по лицу скрипучий.

Я смахну со лба себе пот
И миг этот не передышка
Вот и новый опять поворот
Занесло даже и слишком.

Я сам и своею дорогой иду
Или кем то пройденной тропою
Уверен, и знаю и я не дойду
Может зря спорю с судьбою.

Как же те, кто шёл по ней до
И раньше, пусть их немного
Нет края конца, есть только до
Такая бесконечная дорога.

Я тоже только до, дойду и что
Пусть шаг один уже неплохо
А может вовсе и я не про то
Мне шаг до последнего вздоха.

Выйдет мой срок, буду я умирать
Поставьте свечу в изголовье
Не хотел, не хочу и не буду я жрать
Славу с рублём отдающую кровью.

Я помню тех, кто шёл до меня
Пару слов кто придёт за мною
Не дайте потушить того огня
Что зовётся жизнью и судьбою.

Своими путаюсь словами
На устах и в голове бедлам
По лицу текут ручьями
Слёзы с потом пополам.


апрель 2015 год.