Тяжкий выдох пустынь...

Сусанна Ланс
Тяжкий выдох пустынь
обжигает кожу,
даже стойкий ковыль
отыскать не может
ни росинки, и жизнь
покидает долины,
выпекая сухие коржи
из песка и глины.

Из отбившейся тучи
пахнуло влагой.
Млеют черствые сучья,
сбитые с толку отвагой
непредвиденного дождя.
Он шепнул на ушкО,
что услышать нельзя,
невесомым шажком
озадачил меня,
подарил поцелуй,
словно высыпал бисер,
словно вздох по лицу,
пробежался и высох…

Не поверить такому,
потому что жара,
как соперница-стерва
подбирается к дому,
снова жалит с утра
и треплет нервы.


2.

Он шепнул на ушкО:
в зной - прохлада. Как поверить легко,
хоть нельзя и не надо!  С восхищеньем скользнул
по щеке, по плечу,
прямо в сердце кольнул, -
словно в пропасть лечу.

Камнем в ноги упал
мой невольник и вождь,
и внезапно пропал
мой секундный дождь.

Ядовита награда.
Не поверю отныне,
и нельзя и не надо
мне дождя пустыни.