Ах, как чудесно отдыхать на речке!

Михаил Бажин
1.
Настали выходные:
Суббота с воскресеньем.
Как солнышко сияет!
На улице жара.
Зачем торчать нам дома
Весь день без настроенья?
А ну, айда на речку!
На пляж идти пора!

ПРИПЕВ:
Поныряем в речку,
Поиграем в мячик,
Выпьем банку пива
И съедим шашлык.
По волнам от лодки
Солнце резво скачет...
Отдых на природе
НАСТОЯЩИЙ ШИК!

2.
В реке мы искупнёмся
И на песочек ляжем,
Подставим солнцу спину,
А, может быть, живот,
Иль просто станем бегать,
Чтоб нам не простудиться,
Намажем тело кремом.
Загар пусть пристаёт.