Колодец

Серафима Новосвятова
В проулке деревенском тесном,
Не нарушая сельский вид,
Сработан мастером безвестным,
Колодец старенький стоит.

За много лет перекосился,
Подгнил, когда-то крепкий, сруб,
И сверху тёс поизносился
От ветра, дождика и вьюг.

Теперь не всякому он нужен:
В деревне есть водопровод.
Но из него в жару и стужу
Селянин воду достаёт.

С водопроводной не сравнится:
Вкусна, целебна и чиста.
Где  взять из-под земли водицу,
Старинный мастер знал места!

« В водице той земная сила,
Испей, и чёрт тебе не брат!»  -
Соседка как-то говорила.
«Колодезь», «кладезь», просто клад!

И хоть теперь не знаем толком,
Когда и кем построен он,
Мы наклоняемся к ведёркам,
Отвесив мастеру поклон!