Есть где-то... море...

Валерий Алешков-Златоуст
Есть где-то мир, который пахнет морем:
Соленый привкус ветра на губах,
И шум волны, что с белой галькой в споре,
В песках, привычно любит  убывать.

Там крики чаек,  бьющихся над морем,
В своем прожорстве и рутине дел,
Для всех привычны и не беспокоят.
И манит взор морских глубин  предел.

Есть где-то мир, который пахнет морем...
Но, не зовут меня туда,- там нет друзей!
Они со мной во льдах хлебают горе,
Порой разбавленное спиртом  на глазок.

Есть где то мир, который пахнет морем,
Где в барах, тоже клюкву подают,
Но без мошки, а с  сахаром в фарфоре,
Да очень долог к ней до моря - путь.

Есть где-то мир, который пахнет морем...
Он нужен мне, как  тайное окно,
Чтоб  распахнуть, когда  метут метели
В моем краю, чтобы не вмерзнуть в дно...
 
25.07.2016 г.
Автор фото Ирина Козорог.