Инокиня

Перепелица Надежда
Пока купались мы в грехах,
Как в грязной луже,
Она для Господа в мольбах
Открыла душу.
Читала Библию,  Завет,
Молиться стала.
Как в математике, ответ 
Везде искала.
В ней искра Божия зажглась,
Как вдохновенье!
В учительской  ее  рассказ
Был откровеньем.
А жизнь неслась, как ураган,
Что было силы!
И всюду правил бал обман,
И бес постылый.
Неправда с Правдою в бою
В стране   схлестнулись.
Судьбу ее и жизнь  мою
Перевернули.
Я раньше, чем  она, сдалась-
Перегорела.
Она же выше поднялась,
И преуспела!
Она божественный бальзам
В сердца вливала,
Своей любовью к небесам
Нас окропляла.
Достичь могла бы всех  наград,
Открыть все двери -
Не этим человек богат,
Коль в Бога верит.
Презрев учительский диплом, 
И честь мундира,
Оставив школу,  продав дом,
Ушла из мира.
И эта новость белым  днем,
Как эхо грома!
И каждый думал о своем
На кухне дома.
Мол, здраво если рассудить,
В монашки  рано!
И  здесь неплохо можно жить,
Молиться  в храме.
Но разве нам понять дано
Пути Господни:
Что каждому   предрешено,
Как жить  и сколько.
Она же, к Богу восходя
Ступенькой выше,
Как радуга после дождя,
Над нашей крышей.
В донской  обители святой,
Ее встречая,
Борясь с непрошенной слезой,
Души   не чаю!
В одежде черной,  клобуке,
Бежит все так же,
Висит круг чёток на  руке-
Монаший  гаджет.
Все так же светятся  глаза
В Любви без края!
И я шепчу ей вся в  слезах:
«Молись, родная!»
И по ступенькам  восходя,
Ты к Богу близко,
Будь радугой после дождя
Над всей Обливской!
21.07.2016.