Мир отношений

Антонина Корнева
Порою мы из пустяка
Проблему вырастим такую,
Что достаёт до потолка
И "крышу сносит", нас волнуя.
Не проще было бы простить,
Забыть, совсем о ней не думать,
Конфликт на тормозах спустить,
Без лишних склок, без слёз, без шума.
Иначе в миг разрушим всё,
Что создавали мы годами
И тот "пустяк" на НЕТ снесёт
Мир отношений между нами.

Не доводи в семье скандал,
Чтоб он бурлил,как кипяток
И всё, что сгоряча сказал,
Не нагнетай под потолок.
И чтобы "крышу не снесло",
Умерь немножечко свой пыл.
И не бросай обидных слов
В того, кто самым близким был.