У Миронцева Сереги

Алексей Филаткин
 У Миронцева Сереги
 Три "спасательных кругА":
 Ниже рук - и ниже рёбер,
 Даже ниже и пупа.
 Жалко дедушку, конечно,
 Только, брат, я не пойму,
 Как Серега обнимает
 С ними стройную жену?
 Не пойму я, брат, при этом,
 Как живя среди "забот"
 Наш Серега ублажает
 Свой расплывшийся живот?..
 ...Вот смотрю - и размышляю:
 Даже думаю - ослеп,
 Наш народ, в мечтах о рае,
 Открывая темный склеп.