Я слышу юности привет

Нина Кустова
Когда за давностию лет
Я вспоминаю дни былые,
И светлой юности портрет
Мелькнёт в душе неотразимо.

О, сколько света и тепла
Подарит он своим сияньем!
И снова сил душа полна,
Готова к новым испытаньям.

Наряды юности надев,
Пройдусь по солнечным аллеям,
Где лучик спрятаться успел
В кудрях подружек белотелых;

Где каждый кустик мне, как брат,
Цветочек всяк ко мне приветлив,
И мотылёк, искатель благ,
В цветах доверчивых, как дети.

Где счастье черпала в ладонь,
Душа летела птицей в небо…
Там жизнь моя, моя любовь
Весенней песнею звенела.

И пусть стремительностью лет
Дни приближаются к закату…
Я слышу юности привет,
И он мне дорог, как когда-то.


2014 год.