Вспыхивают чередой светляки фонарей...

Сусанна Ланс
Вспыхивают чередой светляки фонарей,
лишь только присело солнце.
Небо еще светло, словно не в октябре
и напоминает оконце
в другой мир, где начинается утро.
Рядом со мной меркнут кроны деревьев
незаметно плывут в сон, присыпанные темнотой-пудрой.
Птицы затихли и кошачьи голодные семьи
нашли приют среди теплых трав и птичьих перьев.
Сумерки еще не укрыли город, расправив кудри,
а окраины уже затихают в патоке ночи
и прячутся от суеты, как мудрые, очень мудрые
старики. Прочь, прочь, прочь. Для меня жизнь только начнется, когда быстрый поезд
остановится на моей станции,
затмевающей огнями почерневший пояс звезд
и их холодные танцы.
Я приду в теплый дом к твоим ладоням,
привычно ложащимся на мои плечи
и, в который раз, пойму, как долго дневные кони
тащились, приближая желанный вечер…

А где-то на другом полушарии,
куда укатился день, уже все началось сначала:
ночь сгинула, истлела, пропала.
Надеждой горят облака и проснулись живые твари.