Годы мои, годы

Нина Кустова
Годы мои, годы – вечер на закате,
Память моя, память – ларчик золотой.
Достаю денёчки – воинские латы,
Бережно и ласково ставлю пред собой.

Не потёрты временем речи эти лунные,
Не подвластны тлению радости и боль.
Далеко умчалися вы толпой сумбурною,
Но зато царуете нынче надо мной.

Достаю и прячу я, словно в детстве мячик,
И ношу на сердце ключик золотой.
Память моя,  память – драгоценный ларчик,
Стали мы друзьями – не разлить водой.

Если грусть волною, то всегда со мною
Сладкою свирелью вереница лет.
Всё, как на ладони, в памяти былое,
Этим милым кадрам конца края нет.


2015г.

* Царовать (арх.) - Царствовать,царить, церк. царевати, быть царем, государем земли, верховным главою народа, владеть и править страною, государством.