Лето

Сусанна Ланс
Лето
                Лене Гассий

Заставляю сказать - и не слышу.
Увожу, не желая вести.
Словно пух тополиный на крыше,
не умеющий прорасти,
хочет слиться она с этим светом,
с шумом будничным,
с городом, с летом…

Но слова говорит не от злости,
испугавшись их, снова немеет
и свои невесомые кости
на унылой скамеечке греет.