Берегите сердце!

Нина Кустова
Человечье сердце –
С кулачок комочек…
А какое скерцо
В нём бурлит, клокочет!

Вся страна вместится
С болью и утратой,
А коль солнце в выси –
Радость в три обхвата.

Слышите, как бьётся:
Чаще, чаще, чаще…
Это раздаётся
Эхом ваше счастье:

Каждого увидит,
Каждого приветит,
Если кто обидит,
Сможет не заметить.

Сердце человечье –
Шар земной в ладонях,
Готово бесконечно
Защищать любовью.

Человечье сердце…
Ведь оно не вечно:
Берегите сердце,
Будьте человечны!


2015 год.