Чтиво

Мария Бровкина-Косякова
                Язык любви
                http://www.stihi.ru/2016/07/25/19



по строчкам ненаписанных стихов...
по ветру, отодвинувшему штору...
по тем несуетливым разговорам
на гранях осознания и снов...
по пламени, что кажется ручным
и жадно льнёт к протянутой ладони...
по свежеперекованной короне
(кажись, кузнец опять не угодил)...
по чайным развернувшимся листкам
на дне лиловой пол-литровой чашки...
по клетчатой фланелевой рубашке,
скользящей вниз по утренним плечам...
по разноцветным бликам витражей...
и – камушкам в прелюдии прибоя...
душа читает душу
/ тем верней,
чем глубже раны...
мягче свет... /
с любовью.