Жемчужина

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2013/05/21/696 Татьяна Звёздочкина, "Вселенная в загадках"


Космос, без меры куда ни глянь,
Рассыпанных звёзд порядок иль хаос?
Возможно, больше как мы землян,
Здесь или нет или самая малость?

Возможно, в глуби непонятных чудес,
Непознанных истин и тайн,
Материи в поисках новых мест
Путь преграждает черта.

Что за чертой, не найден ответ,
Но здесь на вселенских полях,
Драгоценней жемчужины, может быть нет,
Чем наша родная Земля.

Словно в восторге вселенской судьбы,
Бесценную, в трепете крыл,
В мареве долгой незримой мольбы,
Дух огневой сотворил.

Знаком над бездной фотон голубой,
Дал откровенье словам,
В Духе парящем над нашей Землёй, -
Воде омывать острова.

Дрожит жемчуговый округ ореол,
Секундой не стронув спин,
Смотрим на млечный небесный ствол,-
Есть там такой хоть один.

Свободы хватив, рьяно празднуя жизнь,
Без пошлин и как само собой,-
Врываемся в глубь и черпаем из,
До боли владея Землёй.

И мало нам той, что с нами кружит,
Мы в поисках, - жаждем "ино",
Миры во вселенной хотим ворошить,-
То глаз в них пульнём, то примус.

День провожая, к траве, - спиной,
Глазами, - в июльскую ночь,
Непостижимой молочной рекой
Беды смывает прочь.

Свет, очарованный бездной, знобит,
Спасает ночной хлорофилл,
Лежу, тишина, ничего не болит,
Отец средь бездны простил.

Тьма замерла, - между небом и мной
Затеплилась общая кровь,
Земля утешает, гладит травой,-
Такая её любовь.