Молва обозначит мне цену...

Виктор Чернышов
Не оценят так жизнь - тот костюм, что оденут
И ни мрамора блеск, и ни крестик простой -
Как молва обозначит мне точную цену!
А тропинка к кресту подтвердит наготой...

Всё что я заслужил... -  сыновья всем расскажут!
Поведеньем своим в нашем сложном миру!
Или *выбронзят* лик мой! - в грязи ли измажут?
Через души детей! – я уж вам не совру! -

Поднесут ли алтын на лекарство больному?!
Подадут старику вдруг упавший костыль?!
Внемлют сердцем?! Душой?! – бескорыстно немому!
Сохранят ли в душе?! - страны *Кладезь Святынь*!

Ничего изменить здесь, увы, мы не в силах
(Как *отвагой махать* после страха в бою)
- Мы куём цену всем нашим предкам в могилах...
А поступки детей! – мне сторгуют мою...