Не урони, сынок!

Светлана Асадова
Растет сыночек, скоро будет год,
 Вот-вот своими ножками пойдет.
 Считает мама первые шаги:
 - Не упади, сынок, не упади!

 Растет мальчишка, скоро десять лет,
 Не первый поломал велосипед.
 И шепчет мать, прижав его к груди
 -Не торопись, сынок, не упади!

 Метр девяносто, сын еще растет.
 Мать до плеча уже не достает.
 -Еще минутку, милый, погоди,
 Не оступись, сынок, не упади!

 Сынок женился, будем внучку ждать.
 В роддом пришла встречать невестку мать.
 Сын на крыльце со свертком на груди:
 - Не урони сынок, не урони!