Сударыня, оставьте кислый взгляд!

Ольга Цветикова
                На злобу дня: кстати, о Рио...

Ну кто бы мне сказал, хотя б шутя:
- Сударыня, я дам вам парабеллум!
Ведь вы душой, ну чисто, как дитя -
Наивное, пушистое и в белом!

Что наша жизнь? Извечная игра.
Перебирать вчерашний день - пустое.
Пускай рассвет дождлив и хмур с утра,
Взорвём к чертям привычные устои!

Пусть нам препоны строит на пути
Привычек липких подлая природа,
Когда дорогой торной не пройти,
Мы будем отходить по огородам...

Оставим же убогое житьё -
И стылый быт, и мелкие стремленья!
Пускай нас белый лайнер отвезёт
К цветущим пальмам Рио-де-Жанейро!

Сударыня, оставьте ж кислый взгляд,
Ловите ускользающее лето!
Пушинки одуванчиков летят
Десантами надежд в слепое небо...