Советы мудреца...

Сообщество Поэзия Русского Мира
--------------------- Как тёплая одежда защищает от стужи,
--------------------- так выдержка защищает от обиды.
--------------------- Умножай терпение и спокойствие духа, и обида,
--------------------- как бы горька она не была, тебя не коснётся!!!
--------------------------------/Леонардо Да Винчи/




Однажды юноша увидел, как оскорбляли мудреца.
В ответ на эти оскорбления лишь улыбался он...
И наблюдавший эту сцену, юноша был поражён:
- И не обидны ль были те слова глупца?
Как можно это всё стерпеть? Он разума лишён.
- Пойдем со мной, если желаешь знать секрет.
Нашел он в сундуке халат, ему уж сотня лет
И бросив юноше лохмотья, он сказал в ответ:
- Примерь, мне кажется, это тебе пойдёт.
- Зачем мне грязные обноски? Я хорошо одет...
И бросил грязный, рваный тот халат обратно.
- Я не сошел с ума. Теперь тебе понятно?
И я не стал примерять на себя все те слова,
Которыми пытались оскорбить, достать меня.
На оскорбленья отвечать надо достойно...
Если внутри тебя всё основательно, спокойно.
А оскорбления-лохмотья, которыми любя...
Швыряют люди со своего плеча...в тебя...
Их не запрещено и примерять, и поносить,
Коль нет одежды и не умеете себя любить...


© Copyright: Янковская Татьяна 2, 2016
Свидетельство о публикации №116071405431