Боюсь

Лев Максимов
Я боюсь сгореть слишком рано,
Не достигнув горных вершин.
И звучит, пускай, это странно,
Но боюсь я остаться один.

Каждый шаг я стараюсь запомнить,
Ведь боюсь так и жизнь пропустить.
Счастьем душу стараюсь заполнить,
Чтобы раны ее залечить.

Я боюсь не проснуться с тобою,
Потерять всю любовь навсегда
И остаться с пустою душою,
Ведь сожрет меня вмиг пустота.

Я боюсь стать жестоким тираном
И запачкать руки в крови-
Всех подряд сносить ураганом,
Очерняя свои же стихи.

Но хочу догореть я красиво,
Коль уйти, но лишь с счастьем в руках.
Хоть и будет мне очень тоскливо,
Но с любовью сгорю я в глазах.

Пусть запомнят меня лишь с улыбкой,
С добротой и весельем в глазах.
Сколько слов моих стали ошибкой,
Но молю о прощеньи в слезах.

И уже не вернусь я, как прежде,
Ведь потухнет пламя в груди,
Отдаваясь одной лишь надежде,
Что всем счастье я смог принести.