Возле храма

Сергей Баженов 2
Проходя по делу мимо храма,
На минутку лишь остановлюсь:
Ноет чуть затянутая рана,
Постою, тихонько помолюсь.

Куполов коснусь смиренным оком,
Прогоню прижившуюся грусть,
И уже не так мне одиноко
И уже не так печальна Русь.

Веселит, сверкая, позолота,
Льётся свет небесною рекой:
Благодати радостная нота
В песне, навевающей покой.

Миллионы, смежившие очи
До воскресной утренней зари,
Растопили зло и сумрак ночи –
Храм прохожим ясно говорит.

Поклонюсь, вдохну вполне свободно,
Крестным знаменем земное осеню.
Ангел улыбнётся с небосвода,
Облаков отбросив кисею.


25. 07. 2016 г.