Голоса под стук колес

Авель Солоф
"Из чего мир был предрассветный соткан?
Какими красками его расписал Создатель?"
"Слышь. Браток,  докинь рубель на водку
Слышь, отсыпь гроши, приятель"

"Мир расцветает будто на глазах
Из темноты вдруг появилось нечто"
"Да понял, что говорить ты брат мастак
И не стану я тебе, мужик, перечить"

"Ты только посмотри какой рассвет
Другого ты такого не увидишь"
"Рассвет то хорошо, да многовато бед
А с водкой хоть забудешься, зависнешь."

"У тебя что, лишь это на уме?
Ты посмотри, какая красота!"
"Ой, да будет же тебе!
Ты че такой возвышенный, братан?"

"Мы здесь родились и будем дальше жить
Нам повезло неслыханно, дружище"
"Тебе то повезло, одет, обут и сыт
А кто-то стукнул в  жизни днище."

"Хозяин каждый только сам себе
Возьми свою судьбу ты в руки!"
"Я то возьму, да и вручу тебе
Возьмешь, меня дружище на поруки?"

"Ты все циничен, а уже закат
И солнце поглощает горизонт"
"Я все циничен, все также пуст стакан
Я проиграл давно, оставив пустым кон."