Владимиру Высоцкому...

Петухов Владимир Серафимович
Твой корабль на Таганке запомнил причал.
Ты горел, ты метался, ты пел, ты кричал.
Раскалялся от песни натянутый нерв.
Острой бритвой врезался под кожу припев.

Напрягались все жилы, и голос хрипел.
Жаль, что песню свою до конца не допел.
Но того, что исполнил, хватило сполна.
Высока и мощна твоих песен волна.

Ты поэт, композитор, актёр и пророк.
Островком безопасности ты пренебрёг.
Ты бежал со всех ног, ты пытался успеть
Сделать что-то ещё перед тем, как сгореть.

Ты на сцене сказал, нам не быть или быть.
И мы помним, мы любим, мы будем хранить.
И когда вдруг теряем свою колею,
Исправляется путь через песню твою...

25 января 2016 г.