Вы не судите строго...

Людмила Лукьянцева
Вы не судите, не судите строго,
Что в сердце корни Родины крепки,
Когда иду в далекую  дорогу,
Встречаю маму у родной реки.

Помашет мама беленьким платочком
И осенит лоб ласково перстом.
Я взрослая, но маленькая дочка,
Принесшая веселье в отчий дом.

Отчизну нашу, проходя до края,
Лик мамы не смогу я позабыть –
Она на свете самая родная,
Любви ее в пути мне не избыть.

Так не судите, не судите строго,
Ведь и у вас есть Родина и мать.
Вам  нужно, отправляясь от порога,
Благословенье матери принять.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.