Поздравление никого с годовщиной ничего

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Прими его поправкой молчаливой
или толкуй немножечко иначе:
отчётливее выглядеть курсивом,
интимнее, когда стеною плача.
Сверни его начетверо в конвертик,
а ежели сумеешь в треуголку.
И положи вовнутрь цветок бессмертник,
бессмертие к лицу ему поскольку.
Смотри, - он препоясанный траншеей,
окопами, воронками, и яром,
глядит со звёзд, свисая тонкой шеей
прохладно и тепло. И благодарно.
За то, что ты его не чтишь за вымя
не требуешь серебрянней удоя.
За то, что ты его не вспомнишь имя,
хотя из всех вас выделяют вдвое.
Как замшево - тепло прикосновение
той памяти, что вытерта де-юре...
Все в мире проза, но стихотворение -
в любой геометрической фигуре.

вс