Ночной ливень

Александр Варнак
       Дремотою сморена станица.
       Шепчется с кустами сонная река.
       Над крестами храма вспышками зарницы
       Осветило  небо облака.

       Ночь поля прохладою накрыла.
       От жары июльской дав передохнуть.
       И луна за тучею укрылась
       На минутку, тоже чуть вздремнуть.
   
       Ливень пал стремительно и мощно.
       Струи предрассветного дождя.
       Свежесть подарили и блаженство,
       Купол храма как свечу взожгла заря.