Денег! Хлеба! Зрелищ!

Василий Ишутин
 Денег! Хлеба! Зрелищ!

Денег! Денег! Денег! Денег нет, очнитесь!
Кто думает расходов сокращать размер.
Или всем неясно: "Денег нет - держитесь",
Так предельно просто объяснил Премьер.

Все вокруг заныли, что им денег мало,
Требуют систему даже поменять,
Да и раньше денег будто бы хватало,
И никто не знает где столько надо взять.

И совсем недавно,  при Советской власти,
Был коммунистический справедливый строй,
Денег также не было, и те же были страсти,
Жить-то было не на что, и хоть волком вой

В деревнях колхозникам денег не платили,
Пусть даже ты работаешь и спину гни не гни,
Колхозники держались и попусту не ныли,
Получали палочки, то есть трудодни.

Так же и рабочие вели себя сознательно,
Главное, доходы всех были на виду,
Государство строгое им всегда признательно,
Денег им отстегивало только на еду.

Лишь партноменклатура, заботясь о народе,
Жила себе безбедно, ей замечаний нет,
Да ей и денег-то не требовалось вроде,
В её распоряжении народный весь бюджет.

Но это был период - былью сделать сказку,
Его метаморфоза в историю свела.
Мы дружно все восприняли из-за бугра подсказку,
И новая система в России расцвела.

Всем равные возможности, свобода, демократия,
Смысл жизни вразумительный наступил венец,
Не стало угнетения, небесного проклятия,
Мечты, желанья каждого сбылися наконец.

Хлеба! Хлеба! Хлеба!Рынок дал всем хлеба,
У рынка есть незримая волшебная рука,
В нём появляется всегда та манна с неба,
И рынок жив.есть потребители пока.

Зрелищ!Зрелищ!Зрелищ! Зрелища всем нужно:
Театры, бизнес-шоу, музеи, интернет...
Духовные все ценности освоили мы дружно,
И у любого скептика претензий больше нет.

Как вести хозяйство бизнес твёрдо знает,
Налоги триллионами стекаются в бюджет,
И Минфин и банки дотошно посчитают.
ТОЛЬКО ПОЧЕМУ-ТО ВСЁ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ НЕТ.